[18 Jul 2007] 3박4일의 제주여행 - 보너스, 음식들~
2007. 7. 29. 21:31ㆍJeju Island 2007
제주여행 보너스 포스트~~
우리가 제주여행 중 들린 식당들과 음식들~~ ^^
우리가 제주여행 중 들린 식당들과 음식들~~ ^^
유리네.. 첫날 제주공항에 도착해 렌트카를 찾아 찾아간 곳.. 첫날 점심식사..
이렇게 유명인들의 방문표시가 온 집안 가득.. 한 벽면이 아니라 온 집안 가득.. ㅡㅡ;
우리가 먹은.. 그.. 뭐시냐.. 옥돔구이와 성게 미역국..
옥돔구이는 모 그저그랬는데.. 저 성게미역국.. 정말 맛있었다.
어지간해서는 미역국 잘 안먹는 나도 무지 맛있게 먹었다는~
옥돔구이는 모 그저그랬는데.. 저 성게미역국.. 정말 맛있었다.
어지간해서는 미역국 잘 안먹는 나도 무지 맛있게 먹었다는~
성게미역국 클로즈업~~ ^^
고등어회와 갈치회~첫날 저녁은 성복식당에서..
성복식당은 서울에도 분점이 있다. 역삼역 근방.. "한국특허아카데미"라는 학원 근처..
이곳의 주 메뉴는 고등어회와 갈치회, 고등어조림. 위 사진의 좌측이 고등어회, 우측이 갈치회. 둘 중 하나만 선택한다면.. 고등어회를 강추. 갈치회는 모 그저그랬다. 처음 먹어보는 거라 시켰지만.. 이제 다시 시키라면 갈치회는 안시킨다. 맛이 없다기 보다 특별한 맛이 없어서. 고등어회는.. 정말 맛있었다. 고등어회에서 느껴지는 은근한 구수한 맛이란~~ 꿀꺽..
고등어조림.. 이것도 무지하게 맛있었다.
갓잡은 싱싱한 고등어로 만든 조림은, 통상적인 고등어조림과는 전혀 다른 맛!
갓잡은 싱싱한 고등어로 만든 조림은, 통상적인 고등어조림과는 전혀 다른 맛!
둘째날 점심.. 서귀포 근방의 "쉬는팡"에서 먹은 흑돼지 구이~
난 맛있었는데 와이프는 모 일반 돼시고기 맛이었다고~
난 맛있었는데 와이프는 모 일반 돼시고기 맛이었다고~
쉬는팡에서 식사중..
쉬는팡은.. 이렇게 야외에서도 먹을 수 있다. 여름이었는데도 시원했다는.. 그리고 정원이 이쁘게 잘 가꿔져 있어서 좋았다. 특히... 고기를 먹은 후 식사로 먹은 동치미국수는 그 맛이 일품~~ 고기맛보다도 동치미국수맛 때문에라도 다시 찾고 싶은 곳.. 그렇다면 동치미국수 사진 한방 찍어줘야 하지 않겠어?
시원하고 맛있었던 동치미국수~~ ^^
셋째날 점심은 성산일출봉 근방의 오조 해녀의 집에서.. 이곳에서 뭘 먹었냐고?
전복죽~ 해녀들이 직접 잡아 직접 운영하는 식당에서의 전복죽~ 모 양식일 수도 있겠지만.. ㅡㅡ;
통상적인 전복죽과 달리 전복의 내장까지 함께 이용해 만들어 색이 노랗다. 그 맛이란.. 일품~
통상적인 전복죽과 달리 전복의 내장까지 함께 이용해 만들어 색이 노랗다. 그 맛이란.. 일품~
셋째날 저녁은 서귀포의 용이식당에서~ 저기 아내가 보인다~ 저 new EF SONATA가 우리가 렌트했던 차~
용이식당은 매우 허름해 보이고.. 실내도 허름하다. 이 용이식당의 메뉴는 바로바로~~
돼지 두루치기~ ㅋㅋ
허름한 식당 외관과 달리 맛은 일품~ 땀흘리며 먹는 재미도 솔솔~
넷째날 점심은.. 계획은 원래 모슬포 근처의 덕승식당~
힘들게 힘들게 찾아갔으나.. 담배피는 사람들이 실내에 있다는 이유로 아내가 퇴짜를 놓아 그냥 나왔다.
그럼 어디서 점심을 먹었을까.. 길가다가 찾은 진주같은 식당은 바로..
덤장~ 저기 좌측 하단의 차가 우리의 렌트카.. 그 옆의 원피스 입은 아리따운 여인이 아내~ ^^
아내가 좋아하는 깔끔한 현대식(?) 분위기의 식당. 메뉴는.. 돔베고기와 오분작. 그게 모냐고?
돔베고기~ 사실 난 특별한 맛은 잘모르겠다. 보쌈과 모가 다른지 잘 모르겠음~
그러나 저기 저 뒤의 큰 멸치튀금, 간장게장 등의 밑반찬이 참 깔끔하면서 맛있었음~
용이식당은 매우 허름해 보이고.. 실내도 허름하다. 이 용이식당의 메뉴는 바로바로~~
돼지 두루치기~ ㅋㅋ
허름한 식당 외관과 달리 맛은 일품~ 땀흘리며 먹는 재미도 솔솔~
넷째날 점심은.. 계획은 원래 모슬포 근처의 덕승식당~
힘들게 힘들게 찾아갔으나.. 담배피는 사람들이 실내에 있다는 이유로 아내가 퇴짜를 놓아 그냥 나왔다.
그럼 어디서 점심을 먹었을까.. 길가다가 찾은 진주같은 식당은 바로..
덤장~ 저기 좌측 하단의 차가 우리의 렌트카.. 그 옆의 원피스 입은 아리따운 여인이 아내~ ^^
아내가 좋아하는 깔끔한 현대식(?) 분위기의 식당. 메뉴는.. 돔베고기와 오분작. 그게 모냐고?
돔베고기~ 사실 난 특별한 맛은 잘모르겠다. 보쌈과 모가 다른지 잘 모르겠음~
그러나 저기 저 뒤의 큰 멸치튀금, 간장게장 등의 밑반찬이 참 깔끔하면서 맛있었음~
오분작 찌게~ 저 가운데 조개같은게 오분작이라고~ 전복과 비슷하게 생긴거라는데.. 모 국물은 시원했다.
이상으로 우리의 제주도 맛집 기행 끝~~ ^^
그리고 제주도 여행기도 진짜 끝~~ ^^
이상으로 우리의 제주도 맛집 기행 끝~~ ^^
그리고 제주도 여행기도 진짜 끝~~ ^^
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