아빠표 치킨스튜
2015. 10. 17. 22:00ㆍGourmandism
바로 "냉장고를 부탁해"에서 미카엘 셰프가 만든 "빽투더 치킨"이다. ^^
먼저 닭고기를 찬 물에 담가둔다.. 그리고서는 뼈를 발라내 살코기만 남긴다.
닭뼈는? 버리지 않고, 닭뼈를 끓여서 육수를 만든다.
편하게 하려면 치킨스톡을 사다 쓰면 된다고..
야채는, 이렇게 당근, 양파 등을 적당한 크기로 썰어두고..
난 집에 부모님께서 주신 고구마가 있어서 함께 투입~
팬에 기름을 두르고 손질된 닭고기를 볶는다.
그리고 토마토와 생강을 블렌더로 잘 갈아준다.
그냥 토마토보다 방울토마토가 색깔이 더 불그스름하게 나와서 더 먹음직스럽거든.
생강은 원래 잘게 썰어더 닭을 볶을 때 넣어야 잡내를 잡는다는데,
난 귀찮아서 이렇게 토마토와 함께 갈아버렸다. ^^;;;
닭이 좀 익으면, 준비해둔 채소들도 넣어서 같이 볶아준다.
그 후, 준비해둔 육수를 붓고, 갈은 토마토도 넣는다.
그리고 어느 정도 익으면, 전분을 푼 물을 넣어서 약간 걸쭉하게 만들어준다..
그러면 이렇게 보기도 좋고 맛도 좋은 치킨스튜 완성!
'Gourmandism' 카테고리의 다른 글
[Aug 19, 2016] 여주IC 근처 봉평메밀싹막국수 (0) | 2016.08.22 |
---|---|
곤지암 최미자 소머리국밥 (0) | 2015.10.20 |
이태원 랍스터바 (0) | 2015.10.15 |
우려먹는 토달토달 (0) | 2015.10.04 |
탑골가든 - 남춘천 오리고기집 (0) | 2015.09.20 |