김영모 과자점 - 스트로베리 캐슬 케이크
2014. 1. 8. 23:03ㆍGourmandism
사무실 11층 서관 회의실에서.. 부서원들 사진 찰칵!
이번엔 차변리사님과 자리를 바꿔서.. 나도 찰칵! ㅋ
며칠 전 신년회 중 손변리사님께서 근속 10주년 표창을 받으셨다.
그리곤 그 일환으로 사비로 부서원들에게 이렇게 케잌을 쏘셨다. @.@
한 사람 당 김영모 과자점의 스트로베리 캐슬 케잌을 하나씩.. @.@
이쁜 케잌인데, 날카롭지 않은 플라스틱 칼로 잘랐더니 단면이 예쁘게 안나왔네.
상태 좋은 딸기와 생크림 으로 장식되어 있고, 안쪽에는 산딸기와 딸기크림 등이 채워져 있으며,
옅은 주황빛 초컬릿으로 둘려 마무리되어 있다. 시각적으로나 미각적으로나 심미감으로 가득차 있다.
다만 먹을 땐 케잌먼저 먹고 초컬릿은 나중에 먹어야 모든 맛을 느낄 수 있다.
맛이 강한 초컬릿을 먼저 먹으면 케잌의 맛을 느끼기가 다소 힘들다.
케잌이 많이 단 편이니, 달달한 음료보다는 홍차 등과 아주 잘 어울릴 것 같다.
"김영모 과자점"하면 내게 떠오르는 건 80년대 초등학생 때 기억이다.
같은 반 친구가 살던 한양아파트 단지 내에 김영모 과자점이 있었다.
그 당시엔 뭐 그다지 맛있는지 잘 몰랐는데, 사무실 근처의 김영모 과자점에서 가끔 먹어보니, 맛있네.
그런데 그 우리동네에 있던 김영모 과자점은 김영모 과자점의 흑역사인지, 홈페이지 약력에는 안나온다. ㅎㅎ
'Gourmandism' 카테고리의 다른 글
삼순이 호두파이 (2) | 2014.01.21 |
---|---|
에스프레소 즐기기 (2) | 2014.01.11 |
연말 및 주하 생일맞이 기념 세븐스프링스 출동 (2) | 2013.12.31 |
소공동 롯데백화점 내 일치프리아니 (IL CIPRIANI) (0) | 2013.12.01 |
네슬레 돌체구스토 캡슐머신 (3) | 2013.11.29 |