[3 Mar 2013] 아빠표 크림 스파게티
2013. 3. 4. 00:39ㆍGourmandism
오늘 점심, 내가 만든 첫 크림 스파게티.
편으로 썬 마늘과 적당한 사각형 크기로 썬 양파를 살짝 볶고,
베이컨을 섞어 같이 볶은 후 생 시금치를 넣어 살짝 볶아준 다음,
삶아둔 스파게티 면을 넣어 같이 볶은 후 미리 준비한 크림소스를 넣어 잘 비벼주며 약불로 끓이면 된다.
크림소스를 넣은 뒤에는 우유와 소금을 살짝 넣어 간과 점도를 조절해도 되고.
브로콜리를 넣으려다 집에 없어서 시금치를 넣었는데, 이 맛도 꽤 괜찮네.
자, 우리 주하공주님, 아주 기쁜 표정으로 드시고..
아내도 맛나게 먹는데, 우리 재완이는 왜 저 구석에서 저러고 있을까..
맛있게 스파게티를 먹는 주하. 맛있다며 두 그릇이나 먹었다. ^^
그런데.. 재완이는 아빠가 만든 스파게티가 맛이 없다고..
거기다가 이건 아빠가 만든게 아니라 냉장고가 만들었다나.. ㅡ.ㅡ;;;
아무튼, 복잡하지도 않은 간단한 요리로 가족들이 즐거워하니, 이것 또한 재미난다.
앞으로 종종 메뉴를 바꿔가며 해 봐야겠다. ^^
'Gourmandism' 카테고리의 다른 글
[16 May 2013] 함병현 김치말이국수 (0) | 2013.05.16 |
---|---|
[12 May 2013] 과천과학관 근처 봉덕 칼국수 (4) | 2013.05.12 |
[10 Nov 2012] 로텐부르크의 슈니발렌 (0) | 2012.11.10 |
[29 Oct 2012] 마망갸또 수제쿠키 (0) | 2012.10.30 |
[20 Jun 2012] 하노이의 아침 - 베트남 음식점 (0) | 2012.06.20 |